Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок
риэлтор

Примерьте на себя вакансию.

Представьте человека, «продающего квартиры» лет 15 назад и современного риэлтора – перед глазами две совершенно разные картины. Тётки с совдеповской внешностью и такими же манерами уже не встречаются в среде профессионалов рынка недвижимости. Конечно, и сейчас можно найти персонажа, который работает на пол ставки продавцом в магазине. По вечерам он риэлтор, как он о себе думает. Он готов за минимальные деньги, а иногда и за бутылку пива, оказать вам «полный спектр услуг». Вы будете удивлены, узнав, что и у них есть свои клиенты.

Современный риэлтор – человек амбициозный, внушающий доверие, с активной жизненной позицией, обладающий высокими коммуникативными навыками. Главное, он занимаются своим делом профессионально.

Регулярно проводя кастинги на должность риэлтора, руководители агентств видят, как меняется соискатель. Раньше было больше людей без «серьезного» образования, с сомнительным прошлым и неясным настоящим. Сейчас профессия риэлтора, по праву, считается престижной, уважаемой и перспективной. На работу устраиваются граждане с высшим образованием, учителя, экономисты, юристы. Потоком идут те, кто раньше работал в сфере сетевого маркетинга, прямых продаж. Профессия заметно помолодела.

Большинство соискателей на вакантную должность риэлтора, имеют личный опыт продажи-покупки-аренды недвижимости. Они приходят в агентство трудоустраиваться с определенными ожиданиями и мнением о процессе работы. Что из своего опыта они помнят: приятный молодой человек или девушки показали квартиру… получили деньги. По сути, показ квартиры – это вершина айсберга, с которого сути работы не разглядеть, процентов 5 от общего объема работы. А суть в том, что надо РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ МНОГО.

Работа очень специфичная. В России официально нет профессии риэлтор.  Да это и не только профессия– это состояние и характер, скорее.

Риэлтор, работающий в крупном или в небольшом агентстве, не важно, – сам себе предприниматель. Чаще всего директор агентства не устанавливает жесткие рамки рабочего графика, дает возможность сотруднику самому их определить. Это может сделать только сотрудник, изначально обладающий высокой трудоспособностью и навыками самоорганизации.

Незрелым личностям здесь не место. Директора агентств недвижимости часто говорят, что бывает, новички «уходят по-английски». Не серьезный, детский подход. Если новый сотрудник не в состоянии даже объясниться со своим босом, признать, что что-то не получилось, или сказать, что не понравилось в профессии или в руководстве, - он совсем не подходит для этой должности. Здесь нужен характер, стержень, умение общаться, стрессоустойчивость, умение достойно выйти из неудобной ситуации.

Очень сложно при первой встрече за смущающимся новичком разглядеть волю к победе. И так приятно потом замечать, что в маленькой девушке, показывающей квартиры, есть железный стержень-характер, который позволит ей выжить в конкурентной среде. Она защитит и себя и интересы своего клиента, даже если это мужчина в два раза ее старше и выше. И как обидно видеть порой, что самоуверенный с виду агент по продажам, не может «удержать в руках» простую сделку. Отстоять мнение своего клиента – это важная часть работы риэлтора.

Успех риэлтора напрямую зависит от того, сколько он вложит энергии, времени, сил. Инфантильных профессионалов на рынке вы не встретите. Их энергии не хватит на бесконечные телефонные звонки, на показы квартиры по первому зову клиента, на сложные переговоры с контрагентами.

Если соискатель не обладает достаточным количеством времени, он также не сможет работать в полную силу. Зачем покупателю или продавцу квартиры специалист, работающий наполовину?

Лень – главный враг профессионалов. У ленивых риэлторов голодные дети. Тех, кто любит утром выспаться и вечерком попить пивка с компанией, просьба не беспокоиться! Живите дальше в свое удовольствие. В профессии риэлтора приходится активно подстраиваться под жизненный график продавцов и покупателей. Риэлтор работает утром, днем, вечером и по выходным.

По опыту руководителей агентств недвижимости, по-настоящему работать риэлтором сможет только тот… кто полюбит профессию. Да, полюбит. Только если вы по-настоящему увлечены своей работой вы сможете ждать клиентов на морозе по два часа и потом не сорваться на них за то, что они забыли дома телефон и стояли с другой стороны дома… Будете ходить на каблуках в 10 сантиметров по незакрепленным лестницам новостроек, если вы женщина, конечно. Не будете спать по ночам, потому что ваш потенциальный клиент может не успеть вовремя получить деньги за проданную квартиру, или опоздает в отпуск из-за задержки сделки. Будете с умилением встречать «старых клиентов», а они будут рассказывать, как им хорошо на новом месте и как они вам за это благодарны…

Отсюда вывод: работа трудная, но интересная, хорошо оплачиваемая. Если вас не напугала эта статья и вы спите и видите себя риэлтором, смело выбирайте фирму и вперед!!! Наше агентство недвижимости «Ваш риэлтор» приглашает целеустремленных, общительных граждан Саратова в наш дружный коллектив. Мы ждем будущих риэлторов! 

 

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 35,000,000
  • Параметры
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru