Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок
помощь дольщикам

В рамках помощи дольщикам в Саратове проводятся различные мероприятия. Одни помогают обманутым дольщикам решить проблемы, связанные с недобросовестностью застройщиков, "задвоеными" квартирами, нарушением  сроков сдачи новостроек. Другие - дают полезную информацию, направленную на исключение проблем в будущем, например, по приемке новостройки.

На очередной встрече Областного центра помощи дольщикам с гражданами, которым предстоит сложная процедура приемки квартиры, присутствовали руководитель отдела продажи новостроек АН "Ваш риэлтор" Мищенко Анатолий Михайлович и директор агентства Максимова Ольга Владимировна

Покупатели квартир в новостройках на этапе строительства ошибочно считают, что вся ответственность за строительство, сдачу дома и приемку квартиры лежит на застройщике и подрядчиках. Конечно, за качество работ отвечают строители. Но есть и важные обязанности другой стороны, про которые дольщики забывают или умышленно уклоняются от них.

После ввода объекта в эксплуатацию, застройщик обязан уведомить участников долевого строительства об этом факте и письменно пригласить на подписание акта приема-передачи квартиры. 

Факт сдачи дома означает, что он построен и соответствует требованиям по качеству. На этапе приемки квартиры от застройщика выявление дефектов - норма. По мнению экспертов, практикующих приемку новостроек, квартир без выявленных дефектов практически не бывает.

Далее - сфера ответственности дольщика! После получения уведомления от застройщика по условию договора долевого участия, он обязан принять объект. В течение 7 дней (если договором не установлен другой срок) необходимо связаться с застройщиком и прибыть самостоятельно, или с приглашенным экспертом, на квартиру и осмотреть ее. Результат осмотра документируются, составляется акт приемки, дефектная ведомость, требование или претензия (в зависимости от случая). Документ передается застройщику для устранения дефектов в разумный срок (2-4 недели).

В случае неявки дольщика, застройщик должен ждать его 2 месяца и квартира будет считаться принятой. Неявка дольщика на приемку далеко не всегда будет принята к рассмотрению.

У покупателя недвижимости возникает обязательство доказать, что уведомление не приходило.

Застройщик обязан уведомлять будущих собственников недвижимости по тому адресу, который они указали при подписании договора. Представим случай, что дольщик был уведомлен по адресу квартиры в которой не проживает. Письмо с уведомлением будет находиться на почте месяц, после чего покупатель считается извещенным. Указывайте в договоре верные адреса!

Другой случай. Дольщик работает за границей и не смог приехать в нужный срок. Ответственность все равно на дольщике, последствия будут те же.

 Покупатель, выявивший нарушения строительства, может по своему усмотрению:

  1. потребовать от передающей стороны их устранения в разумный срок;
  2. компенсации расходов дольщика на их устранение;
  3. уменьшения цены проданного объекта.

Покупатели квартир в новых домах часто считают подобную ситуацию конфликтной, избегают ее себе во вред. Совершенно напрасно. Это рабочий процесс. Застройщики, в большинстве случаев, устраняют выявленные недостатки. Защита своих интересов в суде не частая, но действенная практика. 

Можно ли осуществить экспертизу своими силами, не привлекая специалистов? Экспертиза все же предполагает наличие эксперта. Если покупать имеет строительное образование, знаком со СНИПами, правилами составления претензий и обращения в суд, то возможно. Иначе есть вероятность переплатить в будущем за ремонт и устранение невыявленных во время проблем. 

Воспользоваться услугами специалистов можно, позвонив по тел. 8(961)052-36-00, 77-88-36.

Мы желаем вам получать только положительные эмоции от вашей недвижимости.

 

 

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 30,000,000
  • Параметры
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru