Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 77-88-36

Заказать звонок
аренда квартир в Саратове

В отдел аренды недвижимости нашего агентства часто приходят граждане, желающие снять квартиру, комнату или дом в Саратове с ранее приобретенным негативным опытом съема жилья. В этой статье мы рассмотри основные ошибки, которые совершают наниматели жилья. Исключив их, вы сможете выгодно арендовать квадратные метры и жить там запланированный срок без проблем и неприятных сюрпризов.

Ошибка № 1 арендатора жилья. Недоучет всех платежей по аренде

Состоят затраты на аренду,  как правило,  из совокупности платежей: 

  • ежемесячной оплаты на найм собственнику;
  • оплаты коммунальных платежей или платежей по счетчикам;
  • оплата риэлторского вознаграждения;
  • прочие оплаты.

Арендатор, особенно если это его первый опыт найма жилья, держит в поле зрения только ежемесячный платеж собственнику, в результате не рассчитывает свои финансовые возможности. 

Часто арендодатели называют фиксированную оплату, в которую включены все прочие платежи. То есть он полностью берет на себя оплату коммунальных постоянных и переменных платежей. Для арендатора это наиболее предпочтительный вариант. Он прост, понятен и недопониманий в процессе проживания не возникает. Важно четко проговорить и прописать в договоре условия и порядок оплаты. 

Если же предполагается оплата коммунальных платежей нанимателем, рекомендуется не ограничиваться устным сообщением собственника, что квартплата около такой-то суммы. Уточните, что именно хозяин подразумевает под коммунальными платежами (пропишите в договоре полный перечень). Просите посмотреть последние платежные документы. Спросите, какие платежи в разные времена года (зимой, в отопительный период платежи значительно выше).

Оплата риэлторского вознаграждения для арендаторов Саратова составляет от 50 до 70% от ежемесячной стоимости аренды. Как правило, арендаторы (особенно опытные) не экономят на этой статье. Во-первых, риэлтор предложит значительно больше объектов, во-вторых, при возникновении проблемных ситуаций станет на вашу защиту. 

К прочим расходам можно отнести: 

интернет, телевидение, дополнительный комплект ключей, дооснащение квартиры необходимым (например покупка обеденных приборов или постельных принадлежностей, в случае, если хозяин не позаботился об этом).

Предусмотрев совокупность всех платежей по аренде жилья вы сможете рассчитать свои возможности. 

Ошибка № 2 арендатора жилья. Ошибки при заключении договора найма. 

Нам давно уже не встречаются клиенты, готовые снимать квартиру в Саратове без договора. Желающих рисковать нет. Но ошибки в договорах допускаются часто. 

Если вы снимаете недвижимость с помощью профессионалов, вам не нужно волноваться. Если же вы решите самостоятельно заключить договор с арендодателем, обязательно пропишите: 

  • сроки аренды;
  • условия въезда и выезда, сдачи объекта собственнику;
  • кто будет проживать в квартире;
  • условия досрочного расторжения договора;
  • перечислите всю мебель и технику, которая остается в квартире. Рекомендуется прописать дефекты ремонта, мебели или техники;
  • зафиксируйте разделение ответственности между арендодателем и квартирантом в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, поломки оборудования, сантехники и прочее;
  •  условия фиксирования стоимости арендной платы на определенный срок. 

Опытный риэлтор внесет в договор аренды еще много пунктов, исходя из вашей конкретной ситуации.

Ошибка № 3 арендатора жилья. Арена жилья у ненадлежащего хозяина.

Договор аренды необходимо заключать с собственником жилья. Узнать кто собственник можно посмотрев в правоустанавливающие документы и выписку из ЕГРН. Известны ситуации, когда квартиру сдают бывшие собственники, у которых на руках остались старые не действительные документы, члены семьи хозяев, которые не удосужились известить собственников о том, что решили сдать их жилье. Тут вас также в помощь профессионал, который не ограничится анализом имеющихся на руках у арендодателя документов, закажет свежую выписку, подтверждающую права хозяина. 

Ошибка № 4 арендатора жилья. Использование услуг информационных агентств. 

Информационные агентства и агентства недвижимости (например АН "Ваш риэлтор") - две больших разницы. Первые за фиксированную сумму (в Саратове это 4000 рублей) скачают вам с интернета список сдаваемых (часто уже сданных) объектов недвижимости и вы самостоятельно пойдете по пути выбора и заключения договора. 

Агентство недвижимости оказывает комплекс услуг до заселения. Уважающий себя риэлтор просмотрит все предложенные объекты вместе с вами, задаст собственнику вопросы, о которых вы не подумали, будет профессионально торговаться для вас и отстаивать ваши интересы. В случае возникновения проблем, даже после заселения, поможем вам разобраться в ситуации. 

 

Для того, что бы подобрать лучший для вас вариант и снять его без проблем и переплат, обращайтесь в отдел аренда АН "Ваш риэлтор" по тел. 89626225008 Дмитрий

Арендовать квартиру, комнату или дом в Саратове можно также, оставив заявку на сайте http://arendakvartir64.ru/

 

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 30,000,000
  • Параметры
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru