Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 77-88-36

Заказать звонок
сдать квартиру в Саратове

Сдача квартиры в наем - статья стабильного дохода для тех счастливчиков, у кого несколько квартир в собственности. Как пассивный доход не превратить в источник проблем, мы с вами обсудим в этой статье.

Сама по себе квартира не является источником дохода до того момента, пока за нее не начали поступать платежи от арендатора, которые выше затрат на ее содержание. Рассмотрим:

  1. Доход от аренды. Как его получить и увеличить
  2. Расходы на содержание инвестиционного жилья и способы их оптимизации.

Доход от сдачи в наем квартиры. Способы увеличения дохода и оптимизация расхода инвестиционных квартир в Саратове.

Квартиру можно сдавать посуточно и помесячно. Цена посуточной аренды в нашем городе варьирует от 600 рублей до 3500 рублей за сутки и дороже. Помесячно арендаторы в Саратове платят за квартиры от 7000 рублей до 45000 рублей и более. Цена зависит:

  • от популярности района, транспортной доступности, близости объектов социальной сферы. Все это мы учитываем еще на этапе выбора инвестиционной квартиры
  • количества комнат и квадратные метры.
  • качества дома. Арендаторы готовы переплачивать за квартиру в элитном или новом доме.
  • качества ремонта. Безусловно квартира в "бабушкином варианте" и в "современном исполнении" будет различаеться по цене.
  • упаковка квартиры. При посуточной аренде ценность добавляет вся необходимая мебель и техника. В отличие от ежемесячной аренды тут важна мелкая бытовая техника (утюги, свч-печи и пр.).
  • от маркетингового решения по продвижению аренды.

Зная, что влияет на цену аренды, ищем, где есть возможности увеличения цены аренды и экономии:

  • покупаем квартиру для инвестиций правильно.
  • просчитываем вложения на ремонт, закупку мебели и техники не переплачивая! Если у вас квартира в хрущевке, а вы сделали там очень дорогой ремонт, не стоит рассчитывать привлечь туда элитных клиентов. Скорее всего, они предпочтут "нормальный" ремонт в элитном доме "евроремонту" в старой пятиэтажке с запахом в подъезде. Сэкономить - значит заработать. В новом доме с современным ремонтом старая мебель, которая предназначена для вывоза на дачу, будет смотреться не уместно и снизит цену или уменьшит поток арендаторов. Закупая мебель, ориентируйтесь на портрет клиента, вашу целевую аудиторию. Это позволит или сэкономить или получить больший доход. 
  • Метраж и количество комнат не всегда прямо пропорционально оказывают влияние на цену аренды. Часто двухкомнатная или трехкомнатная квартира в старом доме по стоимости арендной платы на 1-2 тысячи будет отличаться от однокомнатной квартиры, при этом квартплата за "лишние" метры съест всю прибыль.
  • от принятого вами решения по продвижению вашего инвестиционного проекта зависит заполняемость объекта. Коэффициент заполняемости не менее, а может и более важный показатель результата, цем цена. Он  может варьировать от 20% до 80% в месяц.

Пример. Если цена посуточной аренды квартиры в Саратове по ул. Одесская (новый дом, качественный ремонт) составляет 1200 руб. в день., то с заполнения 20% получим доход 7200 рублей в месяц, что едва покроит расходы, заполняемость 60% позволит получить 21600 рублей в месяц, доход при 80 процентной заполняемости - 26000 рублей. 

Получить большую заполняемость поможет профессиональный риэлтор, специализирующийся на аренде в Саратове. Вы только задумались над инвестициями с вашего жилья, а он уже годы успешно помогает арендодателям получить хороший доход. В Саратове услуги по аренде оплачивает арендатор, профессионал же будет работать на арендодателя бесплатно, но по эксклюзивному договору. А это отличный способ оптимизировать расходы (не нужно платить за рекламу и продвижение, не нужно тратить время и деньги на нерезультативные показы) и получить поток клиентов, а, следовательно, прибыль.

Если вы только планируете приобрести инвестиционную недвижимость, учтите важные факторы для ее выбора. Отдел продажи недвижимости АН "Ваш риэлтор" тщательно анализирует рынок, для того чтобы выбрать для вас самые выгодные предложения, обращайтесь по тел. 77-88-36.

Сдать в аренду вашу квартиру, комнату или дом в Саратове выгодно поможет ведущий специалист отдела аренды недвижимости АН "Ваш риэлтор" Дмитрий. Тел.8(962)622-50-08.  

Оставить заявку на аренду недвижимости в Саратове можно на сайте http://arendakvartir64.ru/

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 30,000,000
  • Параметры
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru