Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок

Обзор состояния рынка недвижимости Саратова в 2016 году и прогноз на 2017 год

Чем нас порадовал ушедший год?

  1. Сработал нереализованный в 2015 году покупательский спрос. Динамика продаж недвижимости в Саратове росла, за исключением, пожалуй, ноября и декабря.
  2. Оживился рынок аренды. Цены по-прежнему ниже уровня 2014 года, но спрос вырос. Арендаторы с области понемногу возвращаются в город. Арендодатели после долгого простоя сориентировались в ценах. Граждане стали охотнее инвестировать во вторичное жилье с целью получения дохода от сдачи объекта в аренду.
  3. В 2016 году программа государственного субсидирования ипотеки пользовалась большой популярностью. Весь год процентные ставки банков по ипотеке снижались, что привлекло покупателей на все сегменты рынка.
  1. Застройщики на фоне дефицита внимания от покупателей и инвесторов проводят акцию за акцией и предлагают интересные объекты по привлекательной цене.

Все эти факторы позволяют оценить 2016 год как успешный относительно предыдущего 2015 года.

Уровень дохода саратовцев по прежнему низкий, что является сдерживающим фактором покупки недвижимости.  

Что повлияет на состояние рынка аренды и продажи жилья Саратова в две тысячи семнадцатом  году? Что стоит делать с недвижимостью, а что категорически не рекомендуется?

  1. Покупать недвижимость с участием средств банка выгодно. Господдержка ипотеки на новостройки закончена, будет ли продлена пока не известно, но банки и сами предлагают очень выгодные условия для заемщиков. Банковские продукты по ипотечным кредитам на вторичное жилье на конец 2016 года  самые выгодные за предыдущие 24 месяца.
  1. В 2017 году будут очень выгодны альтернативные сделки (когда мы продаем недвижимость с последующей покупкой жилья). Продавцу не нужно бояться выставлять квартиру по привлекательной для покупателя цене. Важно понимать, что есть возможность приобрести недвижимость также удачно, доплатив при этом минимальную разницу
  1. Реализация семейного капитала на покупку недвижимости также в этом году актуальна. Кстати, Саратов, редкое в России место, где можно не доплачивая собственных денег использовать средства, находящиеся на материнском сертификате на покупку комнаты в коммунальной квартире или небольшого домика в области.
  1. Саратовская область ожидает приток инвестиций граждан с более богатых регионов. По данным статистики в Саратове одни из самых низких цен на жилье по России. Тут рынок недвижимости является индикатором экономики, и это, конечно, плохой показатель ситуации в регионе. Что ж, будем привлекать инвесторов !!!ценами.
  1. 2016 год окончательно успокоил покупателей первичного рынка. В 2014-15 году было много опасений… но новостройки сдаются, успешно осваиваются новые микрорайоны. Так что покупать квартиры на разных стадии строительства также рекомендуется.

Чего точно делать не стоит – это унывать. Кризис – явление цикличное и проходящее, а лучшего вложения средств, чем жилплощадь, найти сложно.

Даже в условиях сниженного спроса, недвижимость – ликвидный товар. Спад экономики сменится ростом, и цены на недвижимость вернутся к уровню 2014 года, а возможно и вырастут еще больше.

Всем, кто захочет сдать или снять, купить или продать недвижимость в 2017 году я желаю успешных сделок! С вами была Ольга Максимова – директор агентства недвижимости «Ваш риэлтор». Звоните по телефону 8(903)328-50-75. Мы делаем удачные сделки и приближаем новоселье!

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 20,000,000
  • Параметры
  • -
    -
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru