Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок
эксклюзив с агентством недвижимости

Практика покупок и продаж квартир, комнат, домов в периферийных городах России, в том числе в Саратове, показывает отсутствие цивилизованного рынка. Сложившаяся ситуация «стихийных сделок» обманывает и продавцов, и покупателей, и риэлторов.

Обманутые продавцы

Выставив одну-единственную квартиру в десятки агентств, продавцы наполнили интернет «мыльными» объектами. Создается впечатление большого предложения разнообразных квартир. А закон рынка гласит, чем больше аналогичных предложений, тем ниже цены на квартиры и выше покупательские амбиции. 

Профессионалы рынка недвижимости знают, что «раздача» квартиры во все подряд агентства ведет к увеличению срока продажи,  и к снижению стоимости квартиры.

Собственник недвижимости, решив продать квартиру, надеется: что много агентов – лучше результат. Отсутствие договора на оказание услуг – отсутствие гарантий со стороны риэлторов. Обещания собственнику продать по самой большой цене прямой обман. За квартиру платит не агент, а покупатель. А для того чтобы привлечь покупателя необходимо активно, качественно и персонально работать по каждому объекту.

Риэлтор в Саратове, ровно как и в любом другом городе, имея в своей базе 100-200 квартир, физически не сможет уделить должное внимание им всем. Поэтому гарантированно потратит свое время только на эксклюзивы. Остальные квартиры будут выставлены по остаточному принципу. То есть в результате с квартирой или будет плохо работать 5-10 фирм, цель – захват покупателя, а не представление интересов продавца, или будет работать в активном режиме одно агентство, которое нацелено на результат – быструю, выгодную вам продажу. Простое сравнение. Если одна тихоходная лошадка бежит 10 километров в час, то пятьдесят тихоходных лошадок не будут бежать со скоростью 500 километров в час. Лучше поставить на одного фаворита. 

Покупатель, обманываясь на этот счет наполненности рынка нужными объектами, начинает демпинговать цены. Конечно, каждый покупатель хочет купить недвижимость дешево. Если он немного освоился с предложением, то поймет, что одна и та же квартира выставляется в разных фирмах. Следующий, вполне предсказуемый шаг покупателя, найти самое «дешевое» агентство. По сути, в гонке за покупателя выиграет тот риэлтор, кто станет работать дешево и сумеет «опустить» цену на квартиру. Такой специалист не нужен не продавцу, не покупателю. Продавцу потому что цель риэлтора не совпадает с его целью – продать по самой выгодной цене. Покупателю по причине того, что получив дешевого риэлтора, он однозначно недополучит на качестве услуг. За счет чего же будет снижена цена? Существенно сократить стоимость риэлтерских услуг может только тот агент, который не заплатит налоги, не имеет юридической поддержки, приличного постоянного офиса, то есть одиночка (как модно сегодня говорить - свободный риэлтор). Не рассчитываете, в случае необходимости, на дальнейшую поддержку. Не будет он замарачиваться на детальной проверке документов и проработке сделки. Захотев купить недвижимость, вы оплатите ему только показ квартиры и сопровождение вас в палате. Тут напрашивается вопрос, станет ли профессиональный риэлтор работать без гарантий того, что работа проделана не зря? Нет. А зачем вам непрофессиональный риэлтор?

Риэлтор, решив работать в режиме «крысиных бегов», надеется обойти конкурентов, но обманывает сам себя.   Обратился гражданин, желающий продать 1 комнатную квартиру в Солнечном, и позвонил клиент с целью купить 1 комнатную квартиру в Солнечном. Состоялся показ. Может оказаться, что эту же квартиру этому же покупателю уже показало другое агентство, итог многим знаком.

Правильный риэлтор – занятый специалист. Получив квартиру по схеме – «всем, кто быстрее», он будет тратить свое драгоценное время, правда, не долго. Пока не увидит этот же объект выставленным в других агентствах. Почувствует себя обманутым и станет вспоминать о квартире только тогда, когда нужно обновить информацию. При этом имея в своей базе множество «мыльных пузырей» считает свою базу солидной, а это тоже самообман. Правда такова, что если вы не гарантируете, что именно это агентство продаст ваш объект, агентство вам не гарантирует, что вообще будет его продавать.

Цивилизованным может считаться тот рынок недвижимости, в основе работы которого профессиональные договорные отношения, защищающие права всех участников сделки.

Используйте эксклюзивный договор с агентством «Ваш риэлтор» как ускоритель продаж вашей недвижимости.

Мы не сетевое агентство, в котором большая текучка кадров и отсутствие персональной ответственности перед клиентом. Вам не придется искать специалиста, которому вас бесконечно перепоручают. Мы о вашем заказе не забудем.  Предоставим вам персонального помощник до полного выполнения нами обязательств. Получайте удовольствие от покупки квартиры.

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 20,000,000
  • Параметры
  • -
    -
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru