Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок

В нашем городе застройщики не любят платить риэлторам за их работу. Опишу вам одну реальную историю, которая наверняка не единична. Моя коллега - риэлтор "Н" - ведущий специалист уважаемого и крупного, по меркам нашего города, агентства недвижимости. Привела покупателя в отдел продаж застройщика. Назовем застройщика условно "А". Покупатель подписывает договор, рассчитывается  

"Н" из коридора слышит, как работник отдела продажи говорит ее клиенту: "зачем вы к ней обратились, пришли бы к нам напрямую, кучу денег сэкономили, не платите ей". Приводя ежемесячно к этому застройщику от 1 до 5 покупателей "Н" рассчитывала на другое отношение. Клиент заплатил, сделка прошла, осадок остался.

Сейчас большой популярностью пользуются форумы дольщиков, группы в соцсетях по интересам. Даже поверхностно понимая принципы влияния PR, можно предположить как отрицательный отзыв может отразиться на продажах фирмы. Думаете она стала порочить репутацию того застройщика вымыслами? Нет. Информацию можно по разному преподнести, у каждого застройщика найдется факт, который тому не хочется муссировать. А информацией риэлторы владеют.

Те клиенты, которые к "Н" обращаются за подбором квартиры по-прежнему остаются довольны, но к застройщику "А"" она их больше не водит.   Если потенциальный покупатель спрашивает, что она, как специалист, думает о застройщике "А", - говорит мало, вскользь бросает пару слов о кризисе и о банкротствах и активно предлагает аналоги. Благо их множество.

Я не сторонница манипулирования клиентами, но в этой битве нахожусь на стороне риэлтора. Считаю, что  застройщик, поощряя таких сотрудников,  зачастую оплачивает личного врага фирмы. Ограничиваясь созданием отдела продаж, он получает дополнительный, но пассивный канал сбыта, обрезая другие активные пути привлечения покупателей.

Нелишний аргумент в пользу заключения договоров застройщиков с риэлторами.

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 20,000,000
  • Параметры
  • -
    -
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru