Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок
Продажа квартир в Саратове

Так что же делать? Все зависит от того, что для чего вам нужны деньги.

Если вы хотите продать квартиру в Саратове и положить деньги на счет в банке, то возможно стоит и подождать. А вот если средства от продажи квартиры планируется направить на изменение жилищных условий, то нужно поторопиться.

Чтобы стало понятнее рассмотрим примеры.

Допустим, принимается решение о продаже недвижимости с одновременной покупкой альтернативной квартиры в Саратове. 

 

2-х комнатная квартира в Ленинском районе Саратова в Солнечном на улице Топольчанская оценена в 2550000 рублей. Взамен хотят купить 1 комнатную квартиру в высотке на Антонова по цене 1700000 рублей. Ремонт обойдется примерно в 300000 рублей. На оставшиеся 450000 рублей будет приобретена комната в коммуналке на улице Бульварная. Продавцы рассчитывают, что у них останется в резерве 100000  рублей. Выбор недвижимости в Солнечном большой. 2 комнатная квартира на Топольчанской не продается по указанной цене. Покупатели смотрят, хвалят, но выбирают недвижимость подешевле. Анализ рынка похожих 2 квартир позволяет рекомендовать продавцам недвижимости снизить цену на 100000 рублей. Альтернативная сделка состоится, но у собственника не останется денежной разницы.

Стоит ли ждать роста цен и продать 2 комнатную квартиру по цене 2550000 рублей? Считаем дальше. Примерно через 2 месяца покупательский спрос прогнозируемо вырастет. Квартиры подешевле покупатели разберут в первую очередь. Дойдет очередь и до 2 комнатной квартиры, которую начали продавать по немного завышенной цене. Покупатель найден. Но выбрать альтернативные квартиры в ту же цену, что и 2 месяца назад не удастся. Важно знать, что рост цен на 1 комнатные квартиры и коммуналки происходит быстрее. Недорогое жилье продается быстрее. Хорошие недорогие варианты 1 комнатных на Антонова раскуплены. Остались те, которые 2 месяца назад также завысили в цене. 1 комнатная квартира обойдется в 1800000 рублей, а комнаты приблизятся к 520000-540000 рублей. Даже если стоимость ремонта обойдется в те же 300000 рублей, то убыток составит 70000 рублей.

Такие прогнозы строятся на многолетнем опыте развития рынка России, в частности рынка Саратова. Сейчас с альтернативными сделками не имеет смысла затягивать. В рассмотренном случае квартиру выгодно продавать. Иногда умеренный торг может вам сэкономить не только время, но и деньги.

Популярное направления альтернативных сделок – обмены с целью переезда в более новое жилье. Строительство новостроек является катализатором рынка недвижимости. Рост цен на новостройки обычно опережает, даже подстегивает, увеличение стоимости квартир на вторичном рынке.  Здесь ожидание лучших времен противопоказано.

Есть время продавать квартиры и время покупать квартиры. Ситуация на рынке сейчас благоприятствует всеем сторонам сделки.

Позвоните нам, в агентство недвижимости "Ваш риэлтор" и мы поможем вам совершить выгодную продажу или купить квартиру по самой лучшей цене. 

Не стоит верить знакомым, которые говорят, что продать квартиру или купить жилье  очень просто. У кого-то может и просто получилось, но покупка жилья – это не лотерея. Спрос на настоящих специалистов не падает, а растет. Современным профессионалам приходится не только выполнять свою работу, но и исправлять ошибки любителей.  Стоит при покупке и продаже жилья экономить рискуя? Решать вам.

 

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 20,000,000
  • Параметры
  • -
    -
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru