Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок
самостоятельно сделку в росреестре

Провести сделку купли-продажи квартиры в органах Росрееста -  так ли это просто?

В эпоху доступности информации создается множество ложных иллюзий доступности и простоты тех или иных работ. Посмотрев незамысловатый ролик в интернете можно легко себя представить строителем, доктором, риэлтором...

Обсудим ситуацию, при которой вы готовы купить или продать недвижимость и уверены в чистоте сделки. Вам осталось только подать документы на регистрацию  в органы Росреестра.

Это просто. Специалисты при приеме документов нам все подскажут. Так ли это?

 

Требования регистрационной палаты по количеству и составу документов, необходимых для сделки купли-продажи, значительно сократился. Скажем, лет десять назад, непосредственно саму сделку купли-продажи квартиры было провести сложнее. Многие помнят очереди в палату, которые приходилось занимать с ночи, потом с боем прорываться к окошку со строгим регистратором. В договоре на покупку  недвижимости и в каждой поданной на регистрацию справке специалистом на приеме рассматривалась каждая точка. Причину для отказа в приеме документов на регистрацию можно было найти почти всегда. Чуть ли не основная функция риэлтора заключалась в осуществлении процесса «сдачи документов». 

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Современные многофункциональные центы – место цивилизованного, удобного и быстрого приема документов на регистрацию.  Кажется, что купить недвижимость и провести сделку купли-продажи не сложно. Найдется мало оснований для того чтобы вам отказали в приеме документов. Это и толкает многих продавцов квартир и покупателей к самостоятельным сделкам. Обратите внимание на фразу «прием документов».  Функция специалистов МФЦ практически этим и заканчивается. У вас не попросят справку, подтверждающую отсутствие прописанных граждан в продаваемой недвижимости, не обязательно предъявлять даже правоустанавливающие документы на продаваемую квартиру. Вас обслужат даже в том случае, если на квартире имеется обременение или она под арестом. И сделают это специалисты не от неопытности или по недосмотру, таковы правила.

Документы в палате. Можно расслабиться?

Важно помнить, что при подаче документов сделка по продаже недвижимости не завершена. Даже если подписан договор купли-продажи квартиры, переданы полностью денежные средства и у вас приняли документы, ничего не сказав, это не значит, что сделку зарегистрируют. Точнее нет гарантий, что осуществится переход права собственности на покупателя. По действующему законодательству сама сделка по продаже недвижимости регистрации не подлежит. Регистрируется только переход права собственности. Продавец жилья и покупатель с чувством выполненного долга прощаются. Продавец уезжает, например, в другой город. Через 10 дней  покупатель, вместо красивого свидетельства, получает отказ в регистрации со сложно сформулированным обоснованием. Где искать продавца?

Предположим, продавец порядочный и ответственный человек (таких большинство). К сделке не подготовил важный для регистрации документ (не знал). Необходимую справку можно дополнительно сдать в многофункциональном центре. Но её нужно долго готовить, регистрацию приостановят на время, покупателю предстоит много бессонных ночей.

Или такой случай, в многофункциональный центр обратились с целью продать и купить квартиру стороны сделки. Росреестр зарегистрировал право нового владельца, казалось бы, все - можно расслабиться. Но в квартире оказался прописанным дедушка продавца, который живет в другой стране и не может приехать выписаться. Казалось бы, росреестр должен это проверить, - нет, не должен. Вся ответственность за проверку многих и многих моментов теперь лежит на сторонах сделки. Если стороны не решат все миром, придется идти в суд. Покупателя признают добросовестным только в случае, если он все проверил и перепроверил. Самостоятельно это сделать без специальных знаний не возможно.

Обратившись к специалисту, например, в агентство "Ваш риэлтор", чтобы он помог вам правильно оформить покупку квартиры, вы конечно будете вынуждены ждать получения дополнительных справок. Эти документы у вас по новым правилам при регистрации не попросят. Но грамотный риэлтор обязательно настоит на их наличии. 

Как можно сэкономить и получить профессиональную услугу?

На территории ДЦ "Международный" в Ленинском районе г. Саратова, 2 этаж оф. 217  вы можете получить услуги по комплексной подготовке сделки купли-продажи недвижимости. Вы получите профессиональную услуги и при этом значительно сэкономите.

В ДЦ "Международный" также работает программа бесплатного консультирования продавцов и покупателей. Можно задать часть вопросов по телефону 8-903-328-5075. Учтите, что не все вопросы можно обсудить заочно, без анализа предоставленных документов. Запишитесь на консультацию и мы постараемся вам помочь и сэкономить ваше время и деньги.

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 20,000,000
  • Параметры
  • -
    -
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru