Офис: г. Саратов, пр-т 50 Октября д. 107А офис 217, 219

Изображение текста недвижимость Саратова

иконка телефона агентства недвижимости Ваш риэлтор в Саратове 60-60-99

Заказать звонок
советы риэлторам

Вы твердо решили стать успешным человеком, уверенным в завтрашнем дне… Уже видите себя в новой машине или в обществе уважаемых людей…Какая работа поможет вам достичь максимального результата за сравнительно небольшой отрезок времени? Ваш выбор пал на профессию риэлтор. Вы на правильном пути.

В СМИ размещено большое количество объявлений об открытых вакансиях на должность риэлтора или агента по продаже недвижимости. Зарплата обещается достойная. Почему вакансии никто не занимает? Неужели никто не хочет работать за большие деньги?

 Далеко не каждый желающий будет принят в приличное агентство недвижимости. Существует жесткий ценз претендентов. Из десяти обратившихся, работодатель готов дать шанс одному. Если вы и есть этот счастливчик, постарайтесь учесть следующие рекомендации. Не  стоит тратить зря ваше время и время вашего потенциального работодателя.

Устраиваясь в агентство недвижимости важно иметь «подушку безопасности» из денежных купюр на тот случай, если положительных результатов работы не будет долгое время. Невозможно предсказать, когда состоится первая сделка. На примере саратовского рынка, новичкам нужно ориентироваться на срок 3 месяца. Московские специалисты говорят о сроке до 6 месяцев. Если за это время вы не «вышли на сделку», возможно, работа вам не подходит. Не редко новички добиваются успехов быстро, в первые две недели. Но и это не гарантирует будущих успехов.

 По опыту опрошенных руководителей агентств недвижимости, около 50% принятых на испытательный срок новичков, отсеиваются в первые две недели. Еще 35-40% в последующие 2-3 месяца. Часть из них проходит от 1 до 5 сделок, но это скорее случайность, а не система. Оставшиеся 10-15% имеют серьезные шансы на успех. Но настоящего успеха добьются не больше 5%. Они ощутят себя на своем месте, появится увереность в завтрашнем дне. Их дети и супруги будут сыты и довольны.

      Многие соискатели на должность риэлтора не правильно реагируют на фразу «свободный график работы». Предполагают, что я утром встану-высплюсь, пойду попоказываю квартирки и у меня будет куча времени и денег. Вот совсем не так. В нашем, риэлторском случае, «свободный график» означает, когда клиент свободен, тогда мы и работаем. Это может быть и в 7 утра (потом продавцу надо к восьми на работу), и в 10 вечера (а раньше не может покупатель смотреть), и в долгожданные выходные и в праздники… всегда. Совместителей среди профессионалов быть не может. Нельзя утром пойти на смену на завод, а вечером риэлторствовать, должно быть «полное погружение».

Важно принять корпоративную культуру агентства недвижимости, куда вы идете работать. Вы будете проводить на работе столько же времени, сколько и дома.  Коллектив и руководитель в частности, должны стать вам почти семьей. Оцените стиль управления, степень вовлеченности директора и всех членов коллектива агентства недвижимости в общее дело, внутрифирменные отношения. Если, начав работать, вы заметили, что имеют место склоки, обманы друг друга или клиентов – бегите. Не возможно выстроить работающей  системы продаж в сфере недвижимости на таком зыбком фундаменте.

Хочется оградить будущих профессионалов, от сомнительно карьеры «риэлтора-одиночки». Это путь в прошлое. Лимит доверия к ним покупателей и продавцов квартир исчерпан.

              Очевидно, что «свободные» риэлторы, которым посчастливилось провести пару сделок и не сломать своим клиентам жизнь, профессию позорят. От чего они свободны? Разберемся.

            От фирмы? Нет. Рабство давно отменили. На рынке присутствуют разные фирмы. Можно со временем создать свое агентство. Так от чего же?

Во-первых, они свободны от налогов. Зачем им платить деньги государству, если можно скрыть сделку. Речь идет даже не о том, что платить налоги НАДО. Это вклад предпринимателей в развитие страны, дань пенсионерам, посильное участие в судьбе инвалидов. Важно то, что сделку, прошедшая мимо реестра сделок, трудно будет впоследствии защищать в суде.  Столкнувшийся с проблемами клиент не докажет, что этот горе-специалист профессионально представлял его интересы.

Отсутствие серьезной юридической основы у таких агентов гарантирует им и их клиентам проблемы с законом. Дело времени.

Во-вторых, он свободен от офиса. Как правило, никакого офиса нет вообще. Или присутствует что-то не ликвидное. Такое временное пристанище легко поменять, если будут проблемы. А они будут. Заключение договоров на подоконниках и в машинах – это из области неприличного.

В-третьих, свободен от знаний. В наше время опыт и знания ценятся очень высоко. Любую непроверенную информацию можно получить в свободном доступе в интернете. Обратившись же к специалисту, продавец квартиры или покупатель надеется на что-то большее. Работы в агентстве дает возможность пользоваться преимуществами коллективного опыта.

Профессиональные риэлторы имеют серьезные базовые знания. Постоянно их совершенствуют. Одной практики недостаточно. Огромное значение имеет обмен информацией в своем кругу, что дает совокупный опыт решения всевозможных проблем.  Поэтому очень важно в каком окружении вращается специалист. Это определяет его уровень.

В-четвертых, свободен от обязательств перед клиентом. Соглашаясь на работу с частником, клиент чувствует свою незащищенность.

Аргумент «давайте обойдемся без фирмы» звучит часто. Грамотный специалист умеет ответить на это с достоинством профессионала.

Работа риэлтором и карьера в хорошо зарекомендовавшей себя фирме обеспечит вам -самоуважение, вашим клиентам - доверие, вашим близким – уверенность в вас. Приглашаем вас стать частью коллектива агентства недвижимости «Ваш риэлтор» и овладеть профессией.

Поиск недвижимости

  • Основная информация
  • (руб). 0
    (руб). 20,000,000
  • Параметры
  • -
    -
  • Дополнительно
  • Количество комнат:
    Этаж:
    Этажность дома:
    Район:
    Улица:
    Покупка по мат. капиталу:
    Ипотека:
    Отделка:
    Материал стен:
  •   Расширенный поиск

Наши партнеры

*кликните по иконке, чтобы ознакомиться с условиями ипотечного кредитования

Агентство недвижимости Ваш риэлтор, 2015 © Создание сайтов sait-profi.ru